Напомним, что «список Тунгусова» всколыхнул партийную общественность после того, как стало известно, что руководитель администрации губернатора области Владимир Тунгусов по сообщениям СМИ собрал на совещание людей, которым объявил, что они утверждены Администрацией Президента и победа им обеспечена. Более 200 кандидатов, заявленных на праймериз регионального отделения «Единой России», тем самым оставались не у дел, а предварительное голосование из конкурентной борьбы получается превращалось в бюрократическую процедуру с заранее известным результатом.

Участники праймериз и активисты партии обратились с открытым письмом к главе партии Дмитрию Медведеву и секретарю Генсовета партии Андрею Турчаку. В качестве ответной меры руководство областного отделения «Единой России» отправило на имя Андрея Турчака письмо, в котором изложило свою версию событий. Прессе стало известно содержание документа. В письме утверждается, что работа Оргкомитета была прозрачной, регистрация кандидатов отражалась на сайте и жалоб по процедурным вопросам не поступало. Однако, по словам местных партийцев, информация о кандидатах на странице партотделения обновляется крайне редко, а большинство фамилий было добавлено  в последний день приема документов. Также 11 мая была зарегистрирована жалоба на процедуру приема документов.

По данным СМИ, в Екатеринбург прибыли представители ЦИК «Единой России», чтобы на месте разобраться в ситуации.  Однако, уже очевидно, что организация «междусобойчика» региональными чиновниками провалилась. Партийные активисты проявили политическую зрелость и готовность отстаивать демократичность избирательных процедур. Владимир Тунгусов переоценил свои возможности «кукловода» и на фоне скандала теряет влиятельность. В тоже время, действия федерального руководства партии, оперативно отреагировавшего на нештатную ситуацию в местном отделении «Единой России», свидетельствует о том, что такого рода нарушения внутрипартийной демократии недопустимы и ситуация не оставлена на самотек.

Пока конфликтная ситуация не разрешилась, но уже  тот факт, что чиновники областной администрации и руководство местного отделения партии отрицают само существование «списка Тунгусова» настраивает на оптимистичный лад. Велика вероятность того, что праймериз пройдут в конкурентной борьбе, а попытки чиновников все решить «под ковром» останутся в прошлом.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика