По мнению вице-спикера нижней палаты российского парламента, это видео «в стиле террористов» запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

«Помощники Порошенко… выкладывают в сети доказательства убийств, совершаемых от имени и по поручению украинской власти», — заявила Яровая.

Депутат выразила недоумение, почему в Европе до сих пор не осознали, что «жители Донбасса — это жертвы государственного террора Украины», сообщает РИА «Новости».

«Как минимум, должна последовать реакция на прямые видеодоказательства, которые глумливо показывают чудовищность безнаказанно совершаемых преступлений. Где все наблюдатели?» — задаёт вопрос парламентарий, требуя реакции международного сообщества.

Советник главы Незалежной Юрий Бирюков опубликовал в соцсети видео, на котором снайпер Вооружённых сил Украины берёт на прицел, после чего расстреливает ополченца.

В комментарии к размещённому посту помощник Порошенко заявил, что убийственный для ополченца выстрел украинский снайпер произвёл из винтовки Драгунова с расстояния около 450 метров.

В то же время ранее контактная группа по мирному урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе в столице Белоруссии Минске согласовала режим прекращения огня к новогодним и рождественским праздникам.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика