Очередная встреча контактной группы по Украине, которая должна была пройти в Минске 26 декабря, отменена. Об этом сообщает белорусское информагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел страны.

Ранее представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что не получал приглашения на встречу 26 декабря.

В свою очередь представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего назвал странными заявления украинской стороны о проведении очередного раунда переговоров. По его словам, представители ДНР и ЛНР в этот день принимать участие в переговорах не намерены.

Переговоры в Минске начались 24 декабря. В заседании контактной группы приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, представители ДНР и ЛНР, а также наблюдатель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов. Стороны согласовали условия очередного обмена пленными. После этого украинские СМИ сообщили, что очередной раунд переговоров пройдет 26 декабря.  

Павел Хлюпин

Источник: slon.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика