Депутат фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич в эфире популярной передачи «Шустер Live» заявил о скором прибытии угля из Донбасса.

«Я удивлю тут кого-то. Придет уголь из Донбасса. Придет в ближайшее время», – заверил он. По его словам, «придет уголь дешевый, уголь, который спасет нашу страну и позволит прекратить это безумное отключение электроэнергии. И он уже загружается в вагоны».

На Украине сложилась очень тяжелая ситуация в сфере энергоснабжения из-за потери запасов угля на Донбассе, а также большинства шахт.

Киевские власти отказались от возможности покупки топлива у ополчения. При этом лидеры Новороссии также заявили, что не будут продавать Украине уголь, пока она не отведет свои войска.

Известно, что «Оппозиционный блок» не поддерживает проводимую Киевом политику в отношении мятежных регионов. Представители фракции вступают за исключительно мирное урегулирование конфликта.

Накануне один из лидеров «Оппозиционного блока» Виктор Медведчук участвовал в обмене пленными между военными и ополченцами.

Источник: km.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика