Политик согласился, что Усик – классный боксер. Однако, оговорился Кириленко, если еще несколько подобных событий с участием украинцев произойдет в Москве, «в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит».

«Только в «дружбу». И это серьезно», – написал Кириленко на своей странице в Twitter. В комментариях украинцы раскритиковали вице-премьера, попросив не смешивать спорт и политику. «Соревнование в патриотизме доводит чиновников Украины до безумия», – написала подписчица под ником Marya Medichi.

Напомним, в минувшую субботу Александр Усик в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве единогласным решением судей был признан победителем боя с россиянином Муратом Гассиевым. Усик получил звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелой весовой категории и завоевал Кубок Мохаммеда Али.

Президент Петр Порошенко сразу приписал победе Усика политическое значение. Порошенко заявил, что украинский гимн, который звучал в Москве ночью 22 июля, явился символом «нашей борьбы, приближающим нашу победу». А премьер-министр Украины Владимир Гройсман даже заявил, что будет просить Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины.

Читайте материал: Украинский гимн в центре Москвы: как «предатель» Усик превратился в героя

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мурат Гассиев проиграл бой Александру Усику: кадры украинской гордости

16 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика