Взрывом разнесло половину частного дома в селе Шкаровка Белоцерковского района Киевской области. Правоохранители установили, что 42-летний местный житель приехал в село на похороны к матери.

Скорбящий сын за поминальным столом стал разбирать ручную гранату, которую привез из зоны «АТО» , где он служил в одном из карательных батальонов. Видимо, хотел похвалиться своей боевой сноровкой, а вместо этого подорвал себя на глазах ошалевших родственников, сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на «Русскую весну».

В результате неправильного обхождения с гранатой сработал запал, вояка, успевший набраться на поминках, получил телесные повреждения: ему оторвало фаланги пальцев на руках и выбило глаз. С травмами его увезли на скорой помощи в центральную районную больницу.

Во время осмотра места ЧП правоохранители обнаружили и изъяли у пострадавшего еще парочку боевых гранат. Видимо, «герой АТО» планировал разобрать их на 9 и на 40 дней, предполагает портал.

Подобные происшествия на Украине, как оказалось, случаются нередко. Военнослужащие привыкли привозить из зон вооруженного конфликта различного рода «трофеи». Причем, очень любят ими хвастаться в пылу пьяного куража.

Источник: segodnia.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика