Михаил.

«Семья погибшей Натальи Львовой хочет признать погибшую нерожденную девочку потерпевшей», — сообщил Telegram-канал Mash.

В публикации канала отмечается, что в ряде стран дети в утробе могут быть признаны таковыми, причем в некоторых случаях виновному может грозить даже пожизненное заключение. Однако в России суд не признает человека потерпевшим до его рождения.

«Родственники и адвокаты готовы добиваться самого строго наказания», — продолжает канал.

Как сообщал «МК», трагедия произошла 18 июня на Верхней Масловке. Сотрудник университета Михаил Исаханов на своем BMW вылетел на тротуар и смел группу людей, стоявших на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора. Под машиной оказалась беременная Наталья, направлявшаяся домой после сдачи последних перед родами анализов, и еще одна женщина. О последней сообщалось, что ее удалось доставить в больницу живой, пострадавшую поместили в реанимацию.

На месте ДТП водитель отказался от медосвидетельствования. Очевидцы трагедии сообщали, что его поведение не вызывало подозрений: алкоголем не пахло, он сразу выскочил из машины и схватился за голову. Водитель также объяснил, что просто пытался проскочить на «желтый», но уже началось встречное движение, и ему пришлось уворачиваться от столкновения. Исаханов также заверял, что хочет компенсировать пострадавшим ущерб.

При этом стало известно, что только с начала года он 49 раз привлекался к административной ответственности.

В середине июля был задержан начальник 3 отдела Следственной части УВД по САО подполковник Виталий Мамонов, который занимался расследованием ДТП на Верхней Масловке. Вместе с командиром отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО подполковником Андреем Белоусовым он подозревается в вымогательстве у предпринимательницы.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика