Как передал корреспондент "МК" из зала суда, по ходатайству адвоката мама подозреваемого была привлечена в качестве законного представителя. В ходе изучения материалов дела выяснилось, что подросток зарегистрирован в Липецкой области, но постоянно живет с матерью (родители в разводе) в Москве без регистрации. В свое время Артема исключили из школы за неуспеваемость. Его поместили в социальный приют для подростков, где он и получил аттестат об окончании 9 классов. В дальнейшем он не пытался получить образование и пошел работать в ресторан быстрого питания.

По поводу самого инцидента было сообщено, что конфликт начался из-за попытки Никиты и его друзей выяснить, кто за два дня до трагедии выстрелил в него из пневматического пистолета. Под подозрение попал Артем. Его окружили в торговом центре и повели вниз, на парковку. Приятель Артема позвонил отцу и сказал, что их тащат в неизвестном направлении. На парковке, со слов Артема, Никита ударил его, после чего и остальные подростки начали его бить. У Артема с собой был перочинный нож, и он якобы лишь отмахнулся, а не бил на поражение, но при этом повредил сопернику артерию. Никита умер от потери крови.

Адвокат отметил, что у Артема очень плохое зрение, а в момент убийства он был без очков. Защитник предложил переквалифицировать действия Артема на убийство при превышении мер самообороны. Сам подозреваемый сознался в содеянном, но попросил не арестовывать его (следствие вышло в суд с ходатайством об аресте). Впрочем, суд принял решение поместить Артема под стражу до 30 марта.

Смотрите видео по теме:
«Подробности из суда по делу об убийстве подростка в ТЦ»

03:46

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика