Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс», который принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, согласовал условия перехода форварда Андрея Кириленко в «Филадельфию Севенти Сиксерс». Об этом сообщает сайт телеканала ESPN.

Официально о сделке будет объявлено позднее в четверг, 11 декабря. Сообщается, что «Севенти Сиксерс» в обмен на россиянина отдаст форварда Брэндона Дэвиса и право выбора во втором раунде драфта-2020. В «Филадельфии» уже играет один российский баскетболист — защитник Алексей Швед.

У Кириленко остается последний год контракта с «Нетс». Сообщается, что соглашение с ним будет расторгнуто сразу после того, как будет завершена сделка с «Филадельфией».

Свою заокеанскую карьеру Кириленко начал в 2001 году в составе клуба «Юта Джаз», за который выступал на протяжении 10 лет. Также форвард играл за «Миннесоту Тимбервулвз» (2012-2013). В 2004 году россиянин был участником матча всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза включался в сборную звезд защиты лиги, а в 2005 году стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

В текущем сезоне 33-летний Кириленко сыграл 7 матчей, в среднем за игру набирая 0,4 очка, совершая 1,1 подбора и делая 0,1 передачи. Последний раз россиянин выходил на площадку в составе «Нетс» 13 ноября.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика