— Увы, сил у Мурата Гассиева не хватило на победу сегодня. Хотя некоторые считают, что он провел едва ли не лучший свой бой. Просто, Александр Усик провел такой же. Зато мы посмотрели отличный поединок. Нам будет, что вспомнить, правда?

1:14 Да. Александр Усик победил Мурата Гассиева единогласным решением судей.

1:10 Завершен бой Мурата Гассиева и Александра Усика! Ждем решения судей.

Двенадцатый раунд. Гассиев пытается использовать любую возможность, чтобы достать Усика. Но украинец не дается. И сам наносит удары россиянину. Один раз Мурат хорошо попал, но Александр выстоял. Гул в зале стоит сильнейший. Последние выпады Мурата, но вместо это получает он очередную порцию ударов.

Решающий двенадцатый раунд начался! Пан, или пропал, Мурат Гассиев!

Одиннадцатый раунд. Трибуны поддерживают Гассиева неистово. Однако Мурат пока не может толком достать Усика. Одна его удача оборачивается двумя неудачами — пропускает сам удары. А еще Усик продолжает здорово уворачиваться.

Одиннадцатый раунд стартовал. Час икс все ближе.

Десятый раунд. Еще два осталось. В этой части боя Гассиев один раз достал хуком справа своего соперника. Однако Усик по-прежнему выглядит более активным бойцом. А еще уворачивается от ударов Мурата.

Десятый раунд уже идет. Пока Гассиев, судя по всему, немного уступает сопернику.

Девятый раунд. Гассиев активно начал раунд. Но затем Усик вновь начал успешно обороняться, а также доставлять проблемы Гассиеву своими джебами.

Девятый раунд начался.

Восьмой раунд. Увы, пока Усик смотрится увереннее оппонента. Гассиев не может по-настоящему достать украинского боксера.

Восьмой раунд стартовал.

Седьмой раунд. Обмен ударами в действии. Теперь уже Гассиев активнее атакует соперника. Но Усик успевает отвечать. 

Седьмой раунд стартовал. Экватор поединка прошел.

Шестой раунд. Усик хорошо защищается. Но видно, что уже устает украинец. Затем Усик попытался завалить Гассиева ударами. Но оборона у Мурата работает. Но его собственные удары попадают ниже пояса — в бедро Усику.

Шестой раунд начался.

Пятый раунд. Гассиев метит в печень. Один раз, как будто, попал. С трибун доносится: "Россия-Россия". А Усик пару раз тоже достал соперника. 

Пятый раунд начался.

Четвертый раунд. Усик продолжает давить. Гассиев почти не пропускает ударов. Хотя если они проходят, то получаются сильными. За 12 секунд до конца Гассиев достал Усика мощным ударом.

Стартовал четвертый раунд.

Третий раунд. Усик продолжает быстро двигаться по рингу и достать Гассиева. Мурат один раз попал по цели, но не так сильно, как хотелось бы. 

И третий раунд стартовал.

Украинский флаг на трибунах

Второй раунд. Гассиев достал Усика ударом в печень. Трибуны неистоствуют. Но украинский боксер пока держится и тоже отвечает.

Начался второй раунд.

Первый раунд. Осторожное начало боя. Усик пока выглядит активнее. Гассиев в обороне. Но удары у него иногда проходили. 

0:22 Поехали! Первый раунд!

0:20 Дико мощно приветствуют трибуны Гассиева.

0:16 Наш корреспондент Алексей Сафонов сообщает, что совершенно сумасшедшая поддержка была при выходе у Гассиева. Невероятный шум, аплодисменты. Когда объявили Усика, часть трибун попыталась освистать его, но все равно аплодисментов также было очень много.

0:15 А теперь, следом за российским — украинский! В футболе вы давно такое видели? 

0:13 Национальные гимны заслушаем! Сначала российский!

0:10 Вот они! Вышел сначала Гассиев. А теперь — Усик!

0:02 Ну вот. Начинается.

0:00 Полночь! Пора, ребята, пора! Где вы?

23:56 Атмосфера на трибунах. Снял обувь, чтобы встать на стул и было лучше видно. Все культурно.

23:52 

Вот такой вид с места за 30 тысяч рублей

23:51 Боксеры будут выходить ровно в полночь. Однако поклонники уже за 20 минут до выхода столпились у коридора, по которому будут идти бойцы. Они с флагами Осетии.

23:50 Зал в предвкушении. 

23:40 А победил Бриедис! Решение судей было единогласным.

23:38 Все. И этот бой завершен!

23:16 Половина боя прошла. 

23:12 На трибунах мы видим Стивена Сигала. Не удивительно. Многие известные личности пришли сегодня в "Олимпийский".

22:58 И пошел поединок между Бриедисом и Делорье.

22:51 Кстати, Гассиев дает интервью. Просит не пропустить этот поединок. Уж мы-то не пропустим, Мурат!

22:50 Еще один бой впереди. Майрис Бриедис и Брэндон Делорье. А затем — кульминация!

22:48 Да. Решением судей победу одержала Сесилия Брэкхус. Увы, концовка сказалась на итогах боя. Но все равно, спасибо Инне. Она держалась очень достойно.

22:46 В конце Инна, увы, напропускала ударов. Это может сказаться на итогов результате.

22:45 Все. Завершился бой Брэкхус и Сагайдовской у нас. Ждем решения судей.

22:40 Наш корреспондент Алексей Сафонов сообщает: желающим купить сувенирную продукцию Мурата Гассиева придется раскошелиться. Потому, что, например, кепка с его инициалами стоит 2,500 рублей. Футболка в его поддержку — 1,500 рублей.

22:30 Шесть раундов прошло в бое между Брэкхус и Сагайдаковской.

22:20 Тем временем, у стадиона уже размахивают украинскими флагами. Человек 50 кричат: "Усик-Усик". Рассказывает нам об этом Алексей Сафонов.

22:15 Любите женский бокс? Получайте. Вот вам бой за титул чемпионки мира по версиям WBC, WBA, IBF, WBO и IBO в полусреднем весе между обладательницей титулов Сесилией Брэкхус из Норвегии и россиянкой Инной Сагайдаковской.

22:01 Ну и чудеса! Французский боксер уже готовился праздновать победу, но тут судьи раздельным решением объявили победителем нашего Чудинова! Начудили они, или все по справедливости? Зал свистит, надо сказать. Французская сторона в шоке.

21:58 Ну, вот и завершился бой Чудинова и Мохаммеди. Честно говоря, не очень здорово провел его россиянин. Что решат судьи?

21:10 А вот приветствуем в ринге один из самых долгожданных боев вечера. Россиянин Федор Чудинов против Наджиба Мохаммеди из Франции. Это бой за звание чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе.

21:00 Стоит сказать, что в андеркарте основного поединка украинец Сергей Богачук победил Николози Гвиниашвили. В супертяжелом весе Шигабудин Алиев техническим нокаутом одержал победу над Ираклием Гвенетадзе. 

20:36 В окрестностях "Олимпийского" невозможно найти свободный стол в кафе. 

20:06 Корреспондент Алексей Сафонов докладывает: у стадиона много людей. Основная их часть с осетинскими флагами. Внутрь не торопятся заходить. Ждут снаружи времени начала главного боя.

19:46 А вот и бой россиян. Владимир Шишкин — Гасан Гасанов. Сражаются они за звание чемпиона мира по версии WBA Continental в суперсреднем весе.

19:45 А в бою между Мадиевым и Питто победила… не дружба, но мастерство. Ничья!

19:08 Тем временем, у стен "Олимпийского" можно увидеть вот такую атмосферу. Алексей Сафонов передает с места событий.

19:00 Теперь пора выходить в ринг россиянину Магомеду Мадиеву и аргентинцу Гуидо Николасу Питто. Это будет бой за звание чемпиона мира по версии IBF International и WBA Asia в среднем весе.

18:58 Итак, прошел уже первый бой вечера. Это была битва за чемпионство в первом среднем весе.

Константин Пономарев – Сергей воробьев. Воробьев победил.

18:20 Итак, Усик и Гассиев выйдут на бой примерно в 23:00 по московскому времени.

17:55 Еще немного осталось до начала вечера профессионального бокса. Сначала посмотрим другие бои. А на десерт — самое интересное. Все, как всегда.

17:35 Неожиданно вспомним про чемпионат мира по футболу в России. Своим мнением о предстоящем поединке поделился и главный тренер сборной нашей страны Станислав Черчесов.

"Мурата Гассиева знаю лично. И не шапочно, а довольно близко. Яркий молодой человек уже проделал путь, достойный уважения. Но самый важный для него день – 21 июля. Разумеется, желаю удачи, пусть ему повезёт чуть больше, чем нам в четвертьфинале чемпионата мира», — приводит его слова "Советский спорт".

17:30 А вот, что думает о предстоящем бое Александр Усик.

"Мы с Муратом покажем действительно красивый, выдающийся поединок. Мир всем. Не беспокоит ли меня мощь ударов Гассиева? Единственное, что меня беспокоит сейчас, — это то, что я немного голоден. Хочу есть, серьёзно", — приводит его слова "Чемпионат.com".

Также он подчеркнул, что у него большая связь с легендарным Мухаммедом Али.

"Я с ним родился в один день, и, наверное, это какой-то знак. Когда я узнал, что пройдёт Кубок Мухаммеда Али, то сначала не поверил. Но, когда все ребята подписали контракты, я сказал, что обязательно должен принять в нём участие. Решил, что если не буду здесь участвовать, то с моей стороны это будет предательством. Естественно, подписал контракт", — сказал Усик.

16:00 Настало время для мнений известных людей.

Ростислав Плечко — профессиональный боксер, выступающий в супертяжелом весе в турнирах по версии IBF, чемпион России по профессиональному боксу в супертяжелом весе, Чемпион WBA Asia

— На мой взгляд, Гассиев и Усик – это бойцы одного уровня, правда, у них совершенно разные стили ведения боя. У Усика больше преобладает любительская школа, он много двигается на ногах, много бьёт, но у него меньше акцентированных ударов и менее сильный удар.

Гассиев очень рационален, то есть здесь он действует как истинный профессионал, но при этом при всём Гассиев в любой момент может и темп поднять, и навязать плотный бокс, и может работать даже на отходах, то есть он тоже универсальный боец. Просто он очень рационален и терпелив, при этом обладает более сильным нокаутирующим ударом.

Прогноз на бой: я считаю, что если Усик выиграет, то только по очкам, либо выиграет Гассиев в последних раундах нокаутом. На мой взгляд, это бойцы примерного одного уровня и так как у них разные стили, бой будет очень зрелищны. Красота бокса в том, что мы можем наблюдать разные стили, и когда два бойца обладают разной техникой, разной манерой ведения боя – это всегда зрелищный бой.

Касательно организации мероприятия ничего не могу сказать, потому что мероприятие ещё не прошло, после боя будет ясно. Но когда проходил полуфинал, у боя Гассиева с Дортикосом были исключительно только положительные отзывы. Многие эксперты бокса, которые бывали на разных шоу, в том числе в Америке, в Англии, например, мой менеджер Олег Богданов был в живую на этом бое, он говорит, что эта была самая лучшая организация, поэтому я думаю, что они будут держать марку и нас ждёт отличное шоу.

14:55 Между прочим, награждать победителя сегодня будет… жена легендарного боксёра Мухаммеда Али Лонни. Дело в том, что трофей носит имя Мухаммеда Али, передает "Чемпионат.com".

"Поскольку это первый трофей имени Мухаммеда, который когда-либо был представлен, я горжусь быть здесь, представлять семью Али, WBC и президента Маурисиу Сулеймана. Мухаммед был бы очень горд тем, что один из этих чемпионов будет награждён трофеем, который носит его имя", — отметила Лонни Али.

13:50. Вот и ожидания от боя подоспели. Мурат Гассиев ожидает красивого противостояния сегодня вечером.

"Я, конечно, знаю сильные стороны Усика. Более того, его сильные стороны знают практически все. Что я смогу противопоставить этому — покажет только бой и позднее мы сможем это обсудить", — приводит слова Гассиева ТАСС.

По мнению россиянина, он и его соперник планируют показать красивый бой, который станет украшением и подарком для всех любителей спорта.

12:08. А пока напомним, что на этот бой выделили три тысячи билетов малоимущим семьям. А вообще, билеты на мероприятие были раскуплены за пять дней.

Всемирная боксерская Суперсерия (WBSS) в первом тяжелом весе стартовала с четвертьфиналов осенью 2017 года. В первом раунде Мурат Гассиев разобрался с поляком Кшиштофом Влодарчиком, в то время как Александр Усик уверенно победил немца Марко Хука.

В полуфиналах сегодняшние соперники также не подкачали: Гассиев нокаутировал Юниера Дортикова, а Усик по очкам победил Майриса Бриедиса.

Теперь Гассиев и Усик готовы ко встрече друг с другом, чтобы выяснить, кто же из них лучший. На кону будут стоять четыре чемпионских титула: WBC, WBA, WBO и IBF. Победитель станет не только абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, но и получит первый в истории кубок Мохаммеда Али.

Россия долго пыталась завоевать право проведения финала, но в конечном счете выиграла конкуренцию у других претендентов. По словам генерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) Умара Кремлева, наша страна гарантирует лучшие условия для болельщиков и спортсменов, и сегодня это увидит весь мир.

Вечер бокса в Москве включает в себя еще 9 поединков, помимо главного боя. Мы не пройдем мимо них: наш спецкор Алексей Сафонов будет передавать все подробности с места событий, а наша прямая онлайн-трансляция начнется ровно в 18:00 по московскому времени, не пропустите!

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика