На пресс-конференции Уле-Эйнар Бьорндален заявил о том, что у него осталось еще много мотивации и спорт продолжает приносить ему удовольствие, и при этом он не устал. По его словам, он хотел бы провести в спорте еще несколько лет, однако, минувший сезон стал для него последним и он завершает свою карьеру. Примечательно, что норвежец еле сдерживал слезы во время своей речи.

«Впервые об уходе из спорта мне пришлось задуматься прошлым летом. У меня обнаружили нарушение сердечного ритма, причем это это происходило во сне, а не во время нагрузок. Контролировали эту ситуацию, организм реагировал хорошо, но все-таки зимой приняли решение о завершении карьеры», — приводит слова Бьорндалена «СЭ».

Напомним, что Уле-Эйнар Бьорндален является восьмикратным олимпийским чемпионом, 20 раз выигрывал чемпионат мира и 6 раз — Кубок мира. В минувшем сезоне он занял 43-е место в общем зачете и не смог отобраться на Олимпиаду-2018, которая стала бы для него седьмой. Но в Пхенчхане он все-таки присутствовал: как тренер сборной Белоруссии. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика