Россия сделает все, чтобы чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году, стал грандиозным спортивным праздником. В этом президент Владимир Путин заверил главу ФИФА Йозефа Блаттера на встрече перед предварительной жеребьевкой, которая началась в Константиновском дворце в Стрельне.

«Господин президент, как я вам и обещал, мы сделаем все, что от нас зависит, для того чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всем мире, чувствовали себя — те, кто приедут, — как дома. А все, кто будет смотреть по телевидению, — чтобы они чувствовали, что они тоже присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике», — заявил президент РФ.

Путин также сообщил, что власти рады принять в Стрельне делегацию ФИФА и рассказать, что делает Россия для подготовки чемпионата. Президент отметил, что ведется очень большая подготовительная работа, чтобы обеспечить высокий уровень проведения этого масштабного международного спортивного события.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, в свою очередь, заверил, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России, что особенно важно в связи со сложившейся геополитической ситуацией.

«И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году», — цитирует Блаттера РИА Новости.

Глава ФИФА подчеркнул, что доверяет российскому руководству и уверен в успешном проведении ЧМ-2018.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика