Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник, 23 декабря, отклонил иск футболиста петербургского «Зенита» Андрея Аршавина к газете «Известия» за статью о чипсах. Об этом сообщает РИА Новости.

Спортсмен просил признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, содержащиеся в статье газеты от 4 марта 2014 года «Аршавин закрыл бизнес по автоматической продаже чипсов». Как заявил истец, фирма, в которой он является совладельцем с Петром Тиньгаевым, никогда не занималась продажей чипсов.

В своем иске футболист требовал выплатить ему сумму в один рубль.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, заявляя, что в статье нет сведений, которые порочат деловую репутацию истцов. Так, информация о продаже или не продаже чипсов никак не может нанести вред репутации. Сам Аршавин и его компаньон не предоставили доказательств, что статья причинила какой-либо вред их фирме.

В сентябре этого года Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск. Суд указал в решении, что достаточных и достоверных доказательств, которые должны представить истцы в подтверждение порочащего характера сведений, представлено не было.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика