Фото: ГКБ 52

Надо сказать, что все это не случайно. Городская клиническая больница №52 в каком-то смысле уникальна: она специализируется на гематологической и нефрологической помощи пациентам. Здесь есть даже единственная в Москве гематологическая неотложка, помогающая в экстренном порядке пациентам при тромбозах и кровотечениях. Также здесь — единственное в столице отделение реанимации для нефрологических больных. Хирурги выполняют эндоваскулярные вмешательства диализным больным, что тоже очень мало где делается. Более 100 пациентов находятся под постоянным наблюдением.

Так что кровь нужна всегда, ее нужно много — «для спасения наших тяжелых больных», — так говорят сами врачи, хирурги больницы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждался в донорской крови. Она жизненно необходима пострадавшим от ожогов и травм, больным гемофилией, при проведении сложных операций, химиотерапии, тяжелых родах… Донорам крови, готовым прийти на помощь врачам и пациентам в любую минуту и безвозмездно поделиться своей кровью, — нижайший поклон.

— Только одной нашей больнице в год необходимо более 9 тонн крови, и эту потребность удовлетворяют наши безвозмездные доноры, — поясняет главный врач ГКБ №52 Марьяна Анатольевна Лысенко. — Мы разработали и реализуем комплексную программу по привлечению и поддержке безвозмездных доноров крови. В ее рамках проходят донорские марафоны, донорские субботы, а 4 июня стартовала новая акция «Вот моя рука», приуроченная к Всемирному дню донора, который отмечается 14 июня.

«Более половины из тех, кто приходит сдавать кровь, — молодые люди, считающие, что быть донором не только почетно, но и престижно, а делать добро просто здорово! — добавила заведующая отделением переливания крови больницы Оксана КАРПОВА.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика