Семь региональных станций экстренной медицинской помощи Ялты, Джанкоя, Красноперекопска, Евпатории, Керчи, Феодосии, Симферополя получили 46 автомобилей.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, ключи от автомобилей вручил заведующим станциями экстренной медпомощи глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, в рамках модернизации системы здравоохранения Крыма запланировано приобретение 204 автомобилей скорой медпомощи для всех медучреждений республики.

— Это новые машины отечественного производства, нашим больницам такая техника необходима. Уверен, что она будет достойным образом служить крымчанам. Это первые шаги в модернизации системы здравоохранения Крыма. В целом в этом году на закупку медицинского оборудования было выделено 1 млрд. 700 млн. рублей. Часть оборудования находится в пути, часть будет поставлена в первом квартале 2015 года. Также планируется приобрести новое лабораторное оборудование, аналогов которого в Крыму не было, — пояснил глава Крыма.

При этом Аксёнов добавил, что все автомобили оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволяет сократить время прибытия на место вызова в среднем на 15 минут.

В рамках мероприятия министру здравоохранения РК Александру Могилевскому были вручены ключи от оборудованного реанимобиля, а министру образования, науки и молодежи РК Наталье Гончаровой — ключи от школьного автобуса.

 

Источник: restin.crimea.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика