Российский рубль в ходе вчерашней торговой сессии «впервые за последнюю неделю пошатнулся», зарегистрировав более значительное, чем обычно, ослабление против доллара и евро, констатирует руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

«Закрытие валютной секции ММВБ произошло на уровнях 65,35 за доллар и 75,65 за евро. По всей видимости, у оптимистов, чей спрос поддерживает валюту на рынке, нервы небезграничны, и уже в в ближайшие дни мы сможем наблюдать развитие нисходящего тренда», — говорится в комментарии эксперта.

Он напоминает, что «вчера в СМИ появились слухи о том, что ЦБ снизил процентную ставку до 1 марта 2015 года, которые, впрочем, были оперативно опровергнуты самим Центробанком». «Однако «дыма без огня» не бывает, и мы считаем, что регулятор все же будет вынужден понизить ставку сразу после стабилизации курса валют, чтобы не усугубить развитие российского кризиса», — подчеркивает аналитик.

Он также указывает, что «котировки (нефти эталонного сорта) Brent, рост которых ранее благотворно отражался на динамике рубля, уже 2 недели торгуются ниже психологической отметки в $50 за баррель, и мы ожидаем дальнейшего снижения цен к $40 за баррель». «В самое ближайшее время курс американской валюты должен превысить отметку 70 рублей, а евро — вплотную приблизиться к 85 рублям», — прогнозирует эксперт.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика