В начале этого года банковские организации иностранных автомобильных производителей повысили ставки по кредитам до уровня банков России.

В том числе, MC Bank Rus, банк компании Mitsubishi, предлагает кредит в один миллион рублей под двадцать процентов на два года. При этом первоначальный взнос должен быть не меньше пятнадцати процентов. У банка Toyota — те же условия, но взнос равен двадцати процентам, у банка Renault – под двадцать четыре процента, а Mercedes – двадцать четыре с половиной процента.

«ВТБ 24», который считается крупнейшим по объему кредитования, предлагает кредит в миллион рублей под шестнадцать с половиной процентов, «Русфинанс Банк» и дочерняя организация «Сбербанка» Cetelem,  – под двадцать шесть и двадцать четыре процентов соответственно.

По словам участников рынка, увеличение ставок по кредитам началось в январе 2015 года. 

Однако некоторые из автопроизводителей держат ставки не прежнем уровне. Так компания Audi предлагает кредит на два года со взносом в пятнадцать процентов и под семнадцать процентов годовых, Volkswagen и Skoda — под двадцать три процента. 

Михаил Сергеев

Источник: autodr.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика