Предприниматель и бывший сенатор Глеб Фетисов выкупил кредитные обязательства «Моего банка» на 14,2 миллиарда рублей. Бизнесмен намерен погасить долги перед вкладчикам банка. Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на копии двух платежных поручений о перечислении средств АСВ, которые есть в распоряжении издания. В результате, как надеется адвокат Фетисова, процедура банкротства банка будет прекращена, а уголовное дело закроют.

«Фетисов это сделал для сохранения своей общественно-политической репутации, несмотря на то, что по-прежнему не считает себя виновным в проблемах банка. Теперь по закону АСВ обязано прекратить дело о банкротстве «Моего банка» и передать банк Фетисову. В пятницу это будет обсуждаться на встрече представителей бизнесмена с АСВ», — говорит адвокат предпринимателя Игорь Дунаев.

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года являлся основным владельцем «Моего банка», затем он продал банк одиннадцати физическим лицам с долями не более 10 процентов, представлявшим интересы российских и иностранных инвесторов. В январе этого года «Мой банк» перестал выдавать вкладчикам наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Против Фетисова было возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, ущерб, нанесенный подозреваемым, составил 555 миллионов рублей. В конце декабря следствие предъявило ряд новых обвинений Фетисову, связанных с предоставлением «Моим банком» кредитов и с залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 миллиарда рублей.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика