Стоимость апрельского фьючерса на нефть эталонного сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,5% до $59,9 за баррель, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня аналитики американского банка Goldman Sachs сделали прогноз, согласно которому ралли на мировом нефтяном рынке прекратится, и цены в Нью-Йорке опустятся до $39 за баррель.

Восстановление стоимости нефти в последний месяц было обусловлено спросом со стороны розничных инвесторов, заявил в интервью агентству Bloomberg глава отдела исследований на сырьевых рынках банка Джефф Карри. При этом в мире наблюдается переизбыток поставок, в то время как необходимое сокращение добычи в США откладывается.

Утром в пятницу мировые цены на нефть повышались, несмотря на данные об увеличении запасов в США до рекордного уровня.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск повысились выросли в цене на 0,55% до $60,54 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,94% до $51,64 за баррель, отмечает «Интерфакс».

Запасы нефти в США по итогам прошедшей недели увеличились на 7,7 млн баррелей до рекордных 425,6 млн баррелей. Темпы роста запасов более чем вдвое превзошли ожидания экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

«Данные о запасах в США оказали давление на рынок, — отмечает старший аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. — Тем не менее, если взять ситуацию в отрасли в целом, мы все больше слышим о планах сокращения компаниями объемов добычи и инвестиций».

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика