Экономический спад в январе 2015 года составил в России 1,5%. Рост ВВП в 2014 году составил, по уточненным данным, не 0.8, а 0.6%, а в 2015 году, по официальному прогнозу начала февраля, его спад достигнет 3,0%.

Михаил Делягин подчеркнул: «Официальный прогноз остается предельно оптимистичным. На самом деле нам очень повезет, если ВВП России сократится только на 5%, инвестиции — на 16%, реальные доходы населения — на 6%.

Уже в январе сокращение ВВП составило 1,5%: это только начало процесса. Весьма тревожит сокращение грузооборота на 4,1% (в январе прошлого года он вырос на 3,3%), в том числе сокращение грузооборота железнодорожного транспорта на 1,6% (в январе прошлого года он вырос на 7,2%).

Начавшийся экономический спад — результат не столько санкций и удешевления нефти, на которые перекладывают последствия своей деятельности господа либералы, сколько их собственной политики: безумной рукотворной девальвации, чудовищного роста цен, запрещающей развитие реального сектора кредитной ставки.

Принципиальный отказ либерального кана и контролируемых им структур вроде Банка России и правительства Медведева от развития, официально закрепленный в том числе в так называемом «антикризисном плане», весьма характерен: они официально собираются сидеть и ждать. Официально — пока все «само рассосется», неофициально, насколько можно понять, — когда доведенные до отчаяния люди выйдут на улицы, и с Россией можно будет делать то же самое, что только что на наших глазах сделали с Ливией и Сирией и продолжают делать с Украиной».

Источник: delyagin.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика