Министр промышленности и торговли Денис Мантуров стал победителем в номинации «Чиновник года». Ему вручена статуэтка «Золотой домкрат».

Номинацию учредила в 2012 году общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках ежегодной всероссийской предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Тогда победителем стал глава МЧС Владимир Пучков, получивший приз за снижение потерь предпринимателей от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Этот «противопожарный» прогресс обеспечили его подчиненные своей эффективной работой с бизнес-сообществом.

В 2014 году тоже нужно было «тушить пожары», только в реальном секторе экономики, Локомотивом здесь выступило Министерство промышленности и торговли, которое, по мнению предпринимателей, работало «на передовой» весь год, балансируя между государственными интересами и потребностями малого бизнеса, обеспечивало промышленную политику, которая помогает вернуть стране импортонезависимость. Работа велась продуманно, аккуратно, под лозунгом «Не навреди!». В результате верхняя ступень персонального пьедестала «Чиновник года» единодушно отдана федеральному министру Денису Мантурову. Учредители номинации о нем говорят, как о человеке слова.

«Практически все инициативы, озвученные им 12 месяцев назад и намеченные на 2014 год, в том или ином виде воплощены в жизнь. При этом каждое предложение не было популистским, а учитывало интересы и бизнеса, но и налогоплательщиков», — пояснили «РГ» в «ОПОРЕ». Вспомнили успешное проведение крупнейшей международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2014», которая даже в кризисный год собрала многочисленные делегации из разных стран мира. Причем усилиями ведомства удалось найти партнеров на выставки последующих двух лет, заручившись поддержкой азиатских стран. Эффективными и своевременными стали предложенные Минпромторгом протекционистские меры по поддержке отечественного автопрома — это предотвратило коллапс в отрасли, позволив автопрому избежать массовых сокращений сотрудников, остановки конвейеров и закрытия предприятий. Денис Мантуров также лично лоббировал создание Фонда поддержки промышленности, получившего 20 миллиардов рублей на поддержку перспективных инновационных производственных проектов. Да и по итогам прошлого года рост в обрабатывающих отраслях промышленности составил 2 процента.

Сам Мантуров сразу после вручения статуэтки «Золотой домкрат» поздравил с получением приза всю свою команду, коллег из других правительственных структур, бизнес-сообщество. Лучший чиновник 2014 года пообещал применить «домкрат» по назначению, чтобы российская экономика «крепко стояла на ногах» вне зависимости от внешних факторов.

Источник: rg.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика