Эксперты прогнозируют обрушение рынка недвижимости в России уже в обозримом будущем.

Таким образом, квартира в Москве из инвестиции может превратиться просто в жилье, пишет журнал “Коммерсант-Деньги”. Во время предновогоднего бума россияне скупали не только бытовую технику, но и квартиры. По словам экспертов, спрос тогда вырос на 60-70%.

“Некоторые из них буквально за одну ночь повышали стоимость квадратного метра в своих проектах на 5-20 тысяч рублей, – сообщила гендиректор компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая. – В целом, на рынке есть примеры объектов, рост цен на которые с октября по декабрь составил 30-40%. Многие застройщики отменяли всевозможные акции и скидки, приуроченные к праздникам”.

После Нового года, отмечают эксперты, ажиотаж сошел на нет. Сейчас же в основном закрываются сделки, заключенные в конце 2014 года.

Эксперты делают вывод, что, если неблагоприятная экономическая обстановка сохранится, во втором квартале текущего года произойдет снижение и спроса, и цен. “Новые проекты будут выходить с дисконтом к рынку до 15%, – считает Мария Литинецкая. – А по старым проектам, которые уже находятся в реализации, можно ожидать различных акций от застройщиков. При этом если традиционные сезонные акции в более благополучные времена предусматривали снижение на 5-10%, то сейчас можно ждать акций со скидками до 15-20%”.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика