Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что будет обращаться в суд, если мобильные операторы начнут увеличивать цены на роуминг. Об этом рассказал журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев по окончании «правительственного часа» в Госдуме, передает «Интерфакс».

«Если компании физически начнут повышать (цены — прим. «Ленты.ру»), мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что хотя и происходит девальвация рубля, можно найти возможности для снижения стоимости услуг.

«С нашей точки зрения, несмотря на то, что «Мегафон» начал сейчас повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения», — цитирует Артемьева агентство.

Ранее цены на голосовые и интернет-услуги в Европе и странах СНГ повысил «Мегафон». Оператор-дискаунтер Tele2 сообщил об увеличении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский и международный роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки и на SMS-сообщения при нахождении абонента за пределами домашнего региона. «Билайн» и МТС также объявили о подорожании международного и междугороднего роуминга.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика