Финансирование космической отрасли в 2015 году сокращено на 10%, сообщил во вторник директор Центра координации преобразований ОАО “Объединенная ракетно-космическая корпорация” (ОРКК) Григорий Хворостянов.

“Требования правительства – снизить на 2015 год общий бюджет программ космической деятельности на 10% в рамках секвестра бюджета”, – сказал Хворостянов на совместном заседании экспертного совета при коллегии ВПК и комитета Торгово-промышленной палаты по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России.

По его словам, такое снижение финансирования “серьезно ухудшит экономическое положение предприятий”.

По словам представителя ОРКК, сокращение бюджета приведет к росту кредитной заложенности предприятий и может поставить под угрозу “само существование промышленной основы космической деятельности”.

Он отметил, что в данных условиях план объединения ОРКК и Роскосмоса и создании на их базе госкорпорации является “политическим решением”. Хворостянов пояснил, что в ухудшившейся экономической ситуации было недопустимо, чтобы “две организационные структуры конкурировали за рычаги управления”. В результате, по его словам, часть решений запаздывала. “Хуже всего, когда нет решения, чем если бы они было даже неправильным”, – сказал Хворостянов.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика