Коллектив крымского филиала ПАО «Укртелеком» отказался подчиняться новому руководителю, назначенному головным офисом украинской компании олигарха Рината Ахметова, и просит главу Крыма Сергея Аксенова национализировать предприятие. Текст обращения КФ «Укртелеком» был утвержден на общем собрании трудового коллектива 2 февраля, сообщает «Крыминформ».

Авторы обращения утверждают, что с момента вхождения Крыма в состав России киевский аппарат управления ПАО «Укртелеком» самоустранился от работы филиала, а отсутствие финансирования привело к оттоку высококвалифицированных кадров.

«Согласно распоряжений руководства ПАО «Укртелеком», директору крымского филиала была поставлена задача по обнулению всех расчетных счетов путем перевода денежных средств с них на расчетные счета украинских предприятий, не зарегистрированных в законодательном поле Российской Федерации. Исходя из указаний аппарата управления, собственнику безразлична дальнейшая работа филиала на территории РК и судьба двухтысячного коллектива, который практически остается без средств к существованию», — говорится в обращении.

Директор филиала Виктор Клименко отказался выполнять распоряжение компании и 29 января был отстранен от должности, а в тот же день киевский аппарат ввел на предприятии должность первого заместителя директора и назначил на нее некоего Ковальчука, которому делегировал все полномочия на решение финансовых и организационных вопросов. «Учитывая, что Ковальчук В.В. принят на данную должность аппаратом управления ПАО «Укртелеком» (Киев) по совместительству сроком на два месяца, фактически все его дальнейшие действия, с большой долей вероятности, будут направлены исключительно на вывод существующих активов крымского филиала с территории Республики Крым», — считает коллектив.

В связи с этим коллектив филиала «Укртелекома» в Крыму просит Сергея Аксенова предпринять решительные меры по сохранению предприятия и рассмотреть вопрос о возможности национализации нашего предприятия и передачи всех существующих активов предприятия в собственность Республики Крым.

Ранее вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сообщал, что руководство «Укртелекома» не предпринимает попыток узаконить свою деятельность на полуострове. «Укртелеком» так и не принял для себя решения, каким образом он собирается работать в российском правовом поле, — сказал он. — У нас есть много жалоб от сотрудников «Укртелекома» на невыплату зарплаты, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах. И вопрос там не только в заработных платах».

Прокуратура Крыма 8 декабря сообщила о возбуждении уголовного дела по факту финансирования телефонным оператором украинских вооруженных формирований, признанных на территории РФ экстремистскими. Установлено, что с августа текущего года должностными лицами Публичного акционерного общества при начислении сотрудникам из числа крымчан зарплаты без их ведома удерживался так называемый «военный сбор». Всего был удержано почти 1 млн рублей.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика