Российский «Транскапиталбанк» выделил 30 млн росс. рублей на оплату партии техники «Группы ГАЗ», поставляемой в Беларусь.

Контрагентом-банком по кредиту стал «Белинвестбанк», а недавно открывшее в Минске свое представительство Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило по нему страховое покрытие, говорится на сайте ЭКСАР.

В июле этого года ЭКСАР предоставлял страховое покрытие по другому кредиту «Транскапиталбанка», предоставленному «Белинвестбанку» для  оплаты поставок партии автомобилей группы ГАЗ в Беларусь. Сумма тогда составила  33,5 млн росс. рублей,

В августе этого года ЭКСАР  застраховал  сделку другого российского банка «Новикомбанка» по предоставлению финансирования поставок автомобилей УАЗ в Беларусь.

В частности, «Новикомбанк» предоставил целевое финансирование «Белинвестбанку» по двум сделкам на общую сумму 29,7 млн росс.рублей. За их счет белорусская компания «Русавтопром» приобрела автомобили на Ульяновском автомобильном заводе.

Источник: avto.ej.by

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика