Индия решила отменить международный тендер на поставку средних военно-транспортных самолетов в связи с планами по закупке многоцелевых транспортников МТА (Multi-Role Transport Aircraft) российско-индийского производства

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства обороны Индии.

По его словам, ведомство не удовлетворило предложение участников тендера на 56 машин, претендовавших на контракт стоимостью до 3 млрд долларов.

«В результате Минобороны не только отказалось от заключения сделки, но и от проведения нового тендера на поставку самолетов этой категории», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что командование ВВС Индии также «пересмотрело приоритеты и требования по пополнению авиационного парка».

«Мы рассчитываем взять на вооружение многоцелевой транспортный самолет нового поколения МТА. Над этим перспективным российско-индийским проектом работают Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) Р
оссии и индийская «Хиндустан аэронотикс», и мы ожидаем, что окончательное соглашение по нему будет скоро подписано», — добавил представитель индийского военного ведомства.

Базовое соглашение по созданию транспортника грузоподъемностью до 20 тонн для ВВС России и Индии было подписано в сентябре 2010 года. Стороны обязались вложить в проект по 300 млн долларов и развернуть производство самолетов в России и Индии. Индийские военные планируют приобрести первую установочную партию в 45 машин, российские — около 100.

Источник: itar-tass.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика