Министерство национальной экономики Казахстана и Национальный банк к началу 2015 года подготовят пакет мер по дедолларизации экономики. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

“…Мы крайне заинтересованы, чтобы уровень долларизации, который мы сегодня имеем, значительно снизился. Это для стабильности рынка и развития внутреннего спроса в тенге, вопрос импортозамещения и так далее”, — приводит его слова ИА “Новости-Казахстан”.

По информации министра, рабочую группу по подготовке этих мер возглавляет первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

“Участвует в этом все мои заместители финансово-экономического блока, отраслевые министерства, плюс заместители председателя Нацбанка, они работают над этим”, — добавил Досаев.

Добавим, что в связи с резким падением рубля по отношению к доллару США и евро в Госдуме России обсуждают создание новой российской валюты.

Вместе с тем бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал мнение, что план масштабной дедолларизации российской экономики, предложенный советником президента РФ Сергеем Глазьевым в ответ на санкции Запада, ударит по экономике самой России.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика