Керченский мост должны ввести в строй к 30 июня 2019 г., сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) на сайте госзакупок.

Ведомство поместило на сайте документы о закупке у единственного поставщика (компании) услуг по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Генподрядчиком строительства моста в Крым через Керченский пролив станет компания «Стройгазмонтаж» предпринимателя Аркадия Ротенберга.

На закупку услуг выделено 228,3 млрд руб. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил ранее, что «эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта».

Керченский мост длиной 19 км пройдет через косу Тузла, строители предполагают построить автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.

Выбор «Стройгазмонтажа» во многом обоснован тем, что у компании есть генподрядный опыт, она выступила генподрядчиком при строительстве компрессорной станции «Русская» на газопроводе «Южный поток». «Стройгазмонтаж» — крупнейший подрядчик «Газпрома» по строительству газопроводов.

 

Источник: vestifinance.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика