10 февраля Александр Лукашенко прослушал доклад об актуальных вопросах строительства Китайско-белорусского индустриального парка. Он напомнил правительству, что Китай — крупнейший партнер Беларуси. Поэтому руководитель государства требует расширить поставки белорусских товаров в эту страну.

«Они на сотни миллиардов долларов покупают, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — Как я уже говорил, нужно попросить, это наши друзья, пусть купили бы у нас в этом году хотя бы на 2-3 миллиарда долларов белорусской продукции, в следующем году — еще».

Что касается строительства Китайско-белорусского парка, Лукашенко отметил его недостаточные темпы и приказал активизировать работы. По его словам, Китай рассматривает этот проект как важнейший в отношениях стран. К тому же в нашу страну в этом году приедет с визитом председатель КНР Си Цзиньпин.

С сегодняшнего дня контролировать вопросы белорусско-китайских отношений, в том числе и строительство индустриального парка, будет руководитель Администрации президента Александр Косинец.

Источник: euroradio.fm

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика