Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» совместно с Министерством энергетики организовать поставки газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону. Об этом глава правительства заявил на заседании кабмина в четверг, 19 февраля, передает «Интерфакс».

«Хотел бы, чтобы Минэнерго вместе с «Газпромом» подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов [Донецкой и Луганской областей], если не будут предприняты действия по газоснабжению по привычной схеме, — пояснил Медведев, — Люди там не должны замерзнуть».

Глава правительства также распорядился доставить в пострадавшие регионы востока Украины еду и медикаменты. «Люди в целом ряде населенных пунктов голодают, включая Дебальцево», — отметил премьер.

После того, как Украина прекратила подачу газа в Донбасс представители самопровозглашенной Донецкой народной респубики заявили о переходе на российское топливо. Переподключение к другим газовым магистралям было осуществлено в ночь на 19 февраля.

17 февраля компания «Укртрансгаз» сообщила о повреждении трубопровода, идущего от магистрального газопровода «Новопсков-Краматорск» в Донецкой области. Поврежденный участок перекрыли, пять распределительных станций остались без газоснабжения.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика