There are no breaking news at the moment

Нефтяные компании уволили по всему миру уже более 100 тыс. человек на фоне резкого снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

По словам гендиректора американской рекрутинговой компании Swift Worldwide Resources Тобиаса Рида, основная доля увольнений приходится на нефтяной сектор США и затрагивает в основном проекты по добыче сланцевой нефти. Кроме того, сокращения коснулись ряда крупных проектов в Шотландии, Австралии и Бразилии, отмечает ТАСС.

«Сотрудники нефтяной отрасли сталкиваются с неопределенностью. В предыдущие семь лет в секторе наблюдался дефицит рабочей силы, а сейчас мы впервые видим ее избыток. В настоящее время компании практически не нанимают новых сотрудников», — указал Рид.

Еще в январе экс-глава нефтесервисной и инжиниринговой компании Wood Group Иан Вуд, который был уполномочен правительством Великобритании провести анализ состояния нефтяной шельфовой индустрии Великобритании, заявил, что вследствие снижения мировых цен на «черное золото» в регионе Северного моря работу могут потерять до 15 тыс. нефтяников.

Об увольнении 1 тыс. сотрудников и сокращении на $1 млрд капиталовложений объявила в январе и канадская нефтедобывающая компания Suncor Energy.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика