Порядка 1 миллиарда рублей получил бюджет Москвы от приватизации подвальных помещений в 2014 году, говорится в сообщении пресс-службы руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

«Около 1 миллиарда рублей поступило в бюджет Москвы от торгов по приватизации подвальных помещений в 2014 году. Это на 12,5% превышает аналогичный показатель 2013 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, самое большое количество подвальных помещений было приватизировано в Центральном, Северном, Восточном и Северо-Западном административных округах. Также предприниматели стали проявлять активный интерес к объектам, расположенным в Зеленоградском административном округе.

«Несмотря на меньшее количество проданных объектов в 2014 году, их суммарная площадь превысила аналогичный показатель 2013 года и составила 8642 квадратных метра против 7251 квадратного метра. Суммарная стоимость помещений, сложившаяся в ходе аукционов, превысила стартовую на 38%. Это значительно больше, чем годом ранее, когда превышение составляло 14%. Таким образом, мы видим, что спрос на подвальные помещения в столице у предпринимателей растет», — цитирует пресс-служба слова Дегтева.

Он подчеркнул, что причиной спроса является цена вопроса.

«Вопрос цены для многих является определяющим — подвальные помещения дешевле. Но это не означает, что они хуже при грамотном подходе к делу. Представители малого бизнеса не боятся экспериментировать и открывают на этих площадях офисы, сервисные службы, торговые точки», — отметил Дегтев.

Как уточняется в материале, больше инвестиций удалось привлечь за счет перехода на электронные торги. Они минимизируют коррупционные риски, делают процедуру наиболее прозрачной и удобной. Если в 2013 году по приватизации подвальных помещений проводились лишь молоточные торги, то в минувшем году на долю электронных пришлось уже 74%.

Источник: inmosreg.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика