Предварительный размер ущерба от наводнения в Сочи составил 200-300 млн рублей, ликвидация его последствий будет завершена в течение суток, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Размер ущерба будет примерно, предварительно определен к вечеру по итогам подворового обхода всех пострадавших жителей. Ориентировочное количество домов, подвергшихся подтоплению — 750», — рассказал Кондратьев в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, каждый пострадавший получит компенсацию в размере 10 тыс. рублей, при частичной утрате имущества — 50 тыс. рублей, а при полной его утрате — 100 тыс. рублей. «То есть общая приблизительная (сумма ущерба) — 200-300 млн (рублей)», — сказал врио главы региона, передает ТАСС.

«Ликвидация всех последствий наводнения будет завершена в течение суток, ни о каком срыве курортного сезона речи быть не может», — подчеркнул он.

Ранее в пятницу сообщалось, что сотрудники МЧС за сутки спасли из подтопленных домов, автомобилей, завалов, детских садов свыше 1 тыс. жителей Сочи, включая 270 детей.

В районах Сочи подтоплено более 400 домов, эвакуировано 20 семей. Кроме того, почти 30 пассажирских поездов и более 30 авиарейсов были задержаны в Сочи из-за ливневых дождей и подтопления инфраструктуры.

Напомним, в ночь на четверг в Сочи начался сильный дождь, который шел весь день с небольшими перерывами. По информации Гидрометцентра России, за 14 часов в районе Сочи выпали почти две месячные нормы осадков.

В результате обильных осадков ливневые канализации в разных районах города не справлялись с нагрузкой, и улицы, дворы и дороги оказались подтопленными. Жителям в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский Чайсовхоз, а также в центре города Сочи потребовалась помощь спасателей. В Адлерском районе и Кудепсте Хостинского района был объявлен режим ЧС.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика