СМП Банк, МДМ Банк, Газпромбанк, банк «Россия», «Александровский» в понедельник успешно завершили транзакции по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК).

В России стартует пилотное тестирование национальной системы платежных карт. Какие банки примут в нем участие и какие изменения им потребуется внести при переводе процессинга на новую площадку?

Как сообщил Банк России, первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 г. осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России.

Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 г.

В целом НСПК отобрала восемь банков для участия в тестовом подключении к операционному центру НСПК, которое намечено на 15 декабря, заявил глава НСПК Владимир Комлев в интервью телеканалу «Россия 24».

НСПК создана в 2014 г., после того как некоторые российские банки попали под действие санкций США и ЕС. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Источник: vestifinance.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика