По мнению председателя партии «Самопомощь» Березюка, проект украинского государственного бюджета не учитывает более 100 млрд. гривен возможных поступлений, передаёт 365news.biz. Об этом депутат заявил во время совещания президента Порошенко с руководителями фракций Верховной рады. Олег Березюк утверждает, что расчёты, проведённые его партией, показали наличие неучтённых средств в размере практически 20% от общей величины бюджета.

Так, например, составители проекта не учитывали почти 10 млрд., которые будут получены в следующем году от продажи лицензий на связь 3G, а также 40 млрд. выплат налогов за добычу полезных ископаемых (налогов на недра) плюс доходов, которые государство получит от компании «Укргаздобыча» за счёт выравнивания стоимости газа.

Вполне возможно, что указанная сумма в 100 млрд. грн. ещё не полная. Депутаты «Самопомощи» продолжают изучать проект бюджета в поисках других неучтённых доходов. Также есть вероятность того, что дополнительная прибыль будет получена от сокращения расходов на некоторые госслужбы. Предложения партии были переданы на рассмотрение президенту Украины.

Источник: 365news.biz

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика