Митинги под зданием правительства не помогли горнякам получить заработанные деньги.

Правительство Украины, несмотря на массовые протесты шахтеров в Киеве, так и не смогло решить проблемы с погашением задолженности по заработным платам. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил глава «Независимого профсоюза горняков» Михаил Волынец.

По его словам, Кабмин из средств государственной компании Центрэнерго смог заплатить шахтерам только 50% за декабрь. Таким образом горнякам должны деньги еще за половину декабря и за январь.

Но есть такие подразделения, которые не видели выплат уже полгода, констатирует Волынец. В горноспасательной службе есть бригады, которые не получали зарплаты с августа и ноября.

«Задолженность будет расти, поскольку меморандум (между правительством и шахтерами) не подготовлен и не подписан, лично я не подписал. Министр отчитался, что половина профсоюзов подписала. Да, это правда. Но я — против, потому что в документе не указан график выплат задолженности по заработной плате. Там написана ложь — набор слов, нет ни каких расчетов и цифр», — сказал Волынец.

Напомним, 28 января у стен Кабмина состоялся митинг шахтеров, которые представляют десятки угледобывающих предприятий разных регионов Украины. Митингующие требовали отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина, обвиняя его в непрофессионализме, развале отрасли и сдаче национальных интересов Украины. Чтобы продемонстрировать отношение главы ведомства к проблемам шахтеров, участники акции принесли чиновнику «последнюю рубашку».

В свою очередь, Владимир Демчишин пообещал выплаты зарплат шахтерам в течение двух недель.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика