Россельхознадзор не пропустил на территорию России из Белоруссии 26 тонн сыра, 18 тонн мяса птицы и 22 тонны картофеля, сообщает РИА Новости.

В пункте предварительного уведомления Красный Камень, расположенном в Смоленской области, был запрещен ввоз двух партий продукции белорусского Верхнедвинского сырзавода. Груз общим весом более 26 тонн следовал в Орловскую область.

«При проведении документарного контроля установлено, что в ветеринарных сертификатах не указана конкретная дата выработки продукции, также отсутствует дата выдачи документа. При проведении досмотра доступной части груза выявлено, что маркировочная этикетка «Сыр сливочный» не соответствует удостоверению качества», — говорится в сообщении межрегионального управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

На том же пункте было принято решение о возврате 18 тонн мяса птицы производства Витебской бройлерной птицефабрики. По данным ведомства, транспортировка продукции осуществлялась в антисанитарных условиях.

Партия картофеля была задержана на контрольном пункте Лобок (Невельский район Псковской области). На 22 тонны овощей, перевозившихся в Санкт-Петербург, не был полностью оформлен фитосанитарный сертификат.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика