Как сообщили «Ежедневнику» в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в говядине Жлобинского мясокомбината выявлено превышение микробиологических показателей.

Согласно сообщению Россельхознадзора, поступившую в Россию из Беларуси охлажденную говядину направили для контрольного лабораторного исследования в  референтный центр ФГБУ «Брянская МВЛ». В  результате было выявлено ее несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

Согласно предъявленным в пункте предварительного уведомления «Красный Камень» документа, продукция  общим весом более 16 тонн была выработана ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат».

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленном нарушении со стороны предприятия для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности.

Справка: КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт.

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Его контроль на всех технологических этапах позволяет проследить, насколько «чистое» сырье поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения и транспортировки продукта.

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Источник: ej.by

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика