Число российских туристов в Турции упало на пятую часть. В ноябре 2013 г. Турцию посетило 77 210 россиян — больше, чем в этом месяце предыдущего года, на 6,11 %. В прошлом году ситуация заметно изменилась — погреться под ноябрьским турецким небом решились 62 960 российских туристов — сокращение с этим периодом предшествовавшего года в 18,45 %. Об этом, оперируя официальными данными статистики, сообщает Daily Sabah.

Почти 20-процентное уменьшение числа российских клиентов турецких отелей, а следовательно, объёма оказываемых услуг чувствительно ущемило турецкую экономику. Местные курорты долгое время пользовались успехом у россиян. И вдруг такая тяжёлая новость! Очевидно, что снижение прибыли, «прилетающей» из России, существенно сказалось на экономике Турции, её росте.

Специалисты туристического рынка причину изменения ситуации видят в российском экономическом кризисе, в падении нефтяных цен, в обвале курса рубля. Русские явно стали беднее и не могут позволить себе заграничный отдых. До наступления этой поры спрос на отдых в Турции не только не снижался — весьма динамично рос. За январь–ноябрь 2013 г. в Турции отдохнуло 4,4 млн россиян, а за это же время прошлого года — на 5 % меньше.

Но благолепные места свободными не остаются. Отдыхающих из России заменили гости из Германии — в прошлом ноябре их зафиксировано 255 000. И, как бы это ни показалось странным, значительно (на 4,6 %) выросло количество туристов из Греции — до 61 500 человек. Море-то у стран одно, значит, условия для отдыха разные — туристы знают в этом толк.   

Источник: formnews.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика