Швейцарский франк был отвязан от Евро и снова вступил в свободное рыночное плавание. О чём нам это говорит?

О том, что в экономике ЕС и у Евро большие проблемы. Евро больше не является надёжной валютой. Швейцария всегда была надёжным банком для мировых элит и теперь она говорит — больше не стоит доверять свои сбережения такой валюте, как евро. Сам швейцарский франк взлетел в цене на 30% по отношению к евро. Это вызвало панику в странах, типа Польши, которые, не будучи членами еврозоны, брали кредиты, например ипотечные, в швецарских франках, как в самой стабильной валюте. Теперь их долги и необходимые платежи по процентам за кредит сразу выросли на треть. Вот она, Европа, скакануло за одну секунду, не то что у нас, тянули кота за хвост полгода, всем нервы мотали.

Но это ещё не все новости.

В этот же день золото преодолело психологически важную отметку и начало рост по отношению к доллару и евро. Не привязали ли франк к золоту?

Далее, в этот же день нефть пробила психологически важный уровень и показала, что будет расти.

Ну и чтобы добить вас конспирологией, я позволю себе обратить ваше драгоценное внимание на дату всех этих событий. Так как все они произошли в один день: 15-01-15 (15 января 15 года).

П.С. Не особо разбираюсь в тонкостях субординации внутри Центрального Банка России, но в этот же день, 15-1-15 произошли и перестановки в ЦБ.

Цитата: «Докторская степень по экономике Массачусетского технологического института может показаться весьма подозрительной новым силам в Центробанке России. В четверг, 15 января, Ксению Юдаеву, которая была номером два в Центробанке России, сменил на ее должности экономист Дмитрий Тулин, получивший образование в Московском финансовом институте.» Путин уволил зампреда ЦБ. («Forbes», США)

tomas-morr

Источник: tomas-morr.livejournal.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика