Россия впервые не выделила Приднестровью финансовую помощь в размере $100 млн, которые должны были пойти на пенсии и на иные социальные выплаты. Об этом сообщил источник в Верховном совете непризнанной республики.

Как передает “Независимая газета”, по данным источника, “в Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России”.

Отметим, что неделю назад Шевчук заявил, что экономическим агентам Приднестровья стало невыгодно торговать с Россией, а многим предприятиям пришлось приостановить торговлю из-за падения курса рубля

При этом экономика ПМР находится в критическом состоянии. Приднестровье должно России за газ $5 млрд. Электроэнергия, которая поступает на местные заводы, идет с Молдавской ГРЭС, у которой российский собственник.

В ноябре 2014 года российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью заявил, что Россия поддержит ПМР даже на фоне украинского кризиса.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика