Те, кто «бумажки» печатает, учит тех, кто работает, чтобы их получить, демократии и «правильному устройству экономики». Таким образом: у всех стран экономика строится по возможностям. У США , жизнь идет по потребностям.

В 1944 на Бреттон-Вудской конференции американские и английские банкиры смогли навязать всему миру свою, выгодную только им, финансовую систему.

Суть ее в чем? (вкратце… ) Если до тех пор, валюта страны обеспечивалась золотовалютными резервами страны, то после их махинаций, золотовалютные резервы заменили «бумажки с Бенджамином Франклином» Соответственно,  имея только их в своих запасах, страна получала право эмиссии национальной валюты в эквивалентном количестве.

Доллар и фунт стали ключевой валютой, как сегодня говорят – резервными валютами мира.

Но и это еще не главное: появились такие «столпы» современного финансового рынка, как МВФ(Международный Валютный Фонд) и МБРР (Международный Банк Реконструкции и Развития), которые получили полномочия контроля финансового состояния любой страны через «золотое правило»: «Любая страна , член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из своих резервов». Это правило «должно быть железным». Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество».

Например:

  • Ø РФ продала 1 баррель нефти на международном рынке за 100$ и в страну поступило соответственно 100$
  • Ø ЦБ РФ обязан!!! Купить эти $ за 3000 руб
  • Ø $ попадают в золото-валютные резервы
  • Ø 3000 руб попадают в экономику РФ

…если вдруг цена нефть пошла вверх, и РФ получает уже не 100$, а 110$, ЦБ обязан!!! понизить курс доллара, чтобы в экономику РФ также пришло 3000 руб и наоборот!!!

И это стало нормой. Те, кто «бумажки» печатает, учит тех, кто работает, чтобы их получить, демократии и «правильному устройству экономики».

Таким образом: у всех стран экономика строится по возможностям. У США , жизнь идет по потребностям.

Источник: newsli.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика