Объединенная химическая компания (ОХК) «Уралхим» по итогам 2014 года снизила производство товарной продукции на 6,5 процента по сравнению с предыдущим годом. Производство на одном из крупнейших в России производителей минеральных удобрений сократилось до 5,645 миллиона тонн, говорится в сообщении на сайте компании.

«Снижение общего объема выпуска продукции обусловлено вынужденной остановкой ОАО «Воскресенские минеральные удобрения». В начале 2014 года завод был переведен в режим временного простоя из-за прекращения монополистом (ОАО «Фосагро») поставок основного сырья для производства фосфорных удобрений — апатитового концентрата», — говорится в сообщении компании.

При этом производство аммиачной селитры и ее производных выросло на 5 процента, составив 2,94 миллиона тонн, товарного аммиака — на 1 процент, до 777 тысяч тонн, а карбамида — снизилось на 2 процента, до 1,11 миллиона тонн.

Выпуск сложных удобрений составил 522 тысячи тонн, уменьшившись на 10 процентов. Производство фосфорных удобрений в отчетном периоде составило 41 тысячу тонн, что ниже аналогичного показателя прошлого года в 10,6 раза. Других минеральных удобрений на предприятиях холдинга было выпущено 17 тысяч тонн (на 15 процентов больше, чем годом ранее), других химических продуктов — 238 тысяч тонн (на 25 процентов меньше прошлогоднего показателя).

ОХК «Уралхим» — одно из крупнейших объединений на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Компания занимает первое место в РФ по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место — по выпуску карбамида.

В состав основных производственных активов «Уралхима» входят филиал Азот (Березники), ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь), ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (Кирово-Чепецк), ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (Воскресенск, Московская область).

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика