Продолжается оглашение статистических данных по хозяйственному развитию Украины в 2014 году. Как передаёт «ПолитНавигатор», стало известно, какие потери понёс рынок труда.

Количество рабочих мест сократилось на полтора миллиона. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко после завершения заседания «круглого стола» на тему «Отмена существующей системы лицензирования — угроза потери рабочих мест для 80 000 украинских моряков», сообщает «Корреспондент».

«Ситуация на рынке труда остается чрезвычайно сложной. В течение прошлого года были потеряны почти полтора миллиона рабочих мест. Имеем ужасную ситуацию на Востоке», — сказал Ярошенко.

В то же время на занятость населения повлияли и кризисные явления в экономике. «Есть здесь и другая составляющая — чрезвычайно сложное состояние в экономике. Рабочие места всегда создает экономика, инвестиции и бизнес. Центр занятости не создает рабочие места. Он может оказать помощь, переучить или переквалифицировать безработных. Только с улучшением экономической ситуации в стране и с приходом инвестиций мы сможем достичь позитивных изменений на рынке труда», — подытожил заместитель министра.

Источник: novorossia.su

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика