Компания «Вольво Восток» (управляет заводами Volvo в РФ) с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков на заводе Volvo Group Trucks в Калуге и сокращает 30 процентов персонала из числа офисных сотрудников и работников производственных линий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Олега Васильченко.

По его словам, все уволенные получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом. «Остальные сотрудники остаются в штате завода с выплатой оклада. Из их числа около трети персонала на период временной приостановки деятельности завода будут задействованы в текущих рабочих процессах», — сообщил Васильченко.

Покупателям коммерческой техники в России грузовики будут временно поставляться с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции.

Сокращение персонала и приостановку производства компания решила провести из-за неблагоприятной рыночной ситуации и продолжительного снижения спроса на коммерческую технику. Ранее по этой причине компания была вынуждена увеличить срок летнего корпоративного отдыха на две недели.

В конце января аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что по итогам 2014 года продажи коммерческих автомобилей в России упали на 15,4 процента — до 139,6 тысячи машин. По итогам 2014 года продажи грузовиков в России упали на 20,5 процента. Всего за год было реализовано чуть более 88 тысяч автомобилей.

Открытие завода Volvo Group Trucks состоялось в январе 2009 года. Предприятие мощностью 15 тысяч автомобилей в год выпускает грузовики Volvo и Renault. На заводе работает 700 человек.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика