Культура

Байки и были Aerosmith

Бессменный лидер рок-бэнда Стивен Тайлер славится своими хулиганскими выходками. Однажды на выступлении в Индианаполисе, исполняя гимн США, он к удивлению многотысячной публики изменил его слова и спел вместо словосочетания «home of the brave» «home of Indianapolis 500» (500 миль Индианаполиса — это старейшая ежегодная гонка на автомобилях). Говорят, тогда патриотичные слушатели хотели сначала разорвать певца на сувениры, но после извинений все-таки простили его. «Всю жизнь попадаю в какие-нибудь переделки», — прокомментировал случившееся музыкант.

Режиссеры клипа на знаменитую «Crazy», пригласив сниматься в нем Лив Тайлер, якобы не знали, что это дочь Стивена. По их словам, они случайно увидели девушку в рекламе шампуня, и она показалась им подходящей кандидатурой для роли. Ее напарницей стала Алисия Сильверстоун. По сюжету они сбегают из школы и уезжают развлекаться на голубом Мустанге. На тот момент барышни были несовершеннолетними, по поводу чего после выхода видео долго ворчали некоторые блюстители морали. Сильверстоун не раз признавалась в интервью, что это не самая удачная ее роль и она не любит пересматривать ролик, хотя большинство зрителей и поклонников группы явно так не считает.

Артисты всегда повторяли, что сочетание Aerosmith не несет никакой смысловой нагрузки и ассоциация с названием книги Синклера Льюиса «Эроусмит» случайна. В автобиографии группы «Walk This Way» рассказывается, что Aerosmith – школьное прозвище барабанщика и бэк-вокалиста команды Джоя Крамера. Также существует мнение, что на сленге этим словом называют драгдилера, который занимается нелегальной доставкой наркотиков через авиарейсы. К слову, музыканты долгое время боролись с наркотической, алкогольной зависимостью и не скрывают этого: однажды для выступлений они даже выпустили футболки, на которых были написаны названия не городов турне, а реабилитационных центров, где они лечились.

Для участия в клипе «I Don’t Want to Miss a Thing» был приглашен большой симфонический оркестр из 52 инструменталистов. Их всех решили одеть в скафандры, каждый из которых стоил 2 500 долларов. Это были самые дорогие костюмы за всю историю, когда-либо заказанные для съемок музыкального ролика.

Источник: mk.ru

Leave a Comment