There are no breaking news at the moment

Музыкальный конкурс «Новая волна» будет проводиться в Олимпийском парке Сочи. Сцена будет установлена прямо на площади, где вручали медали атлетам. Об этом латвийским журналистам рассказал один из организаторов конкурса, композитор Игорь Крутой .

Он отметил, что вмешательство политиков в работу конкурса — «самое последнее дело», передает портал Mixnews. «Только ленивый не использует напряженную политическую ситуацию для того, чтобы сделать какие-то заявления. Однако даже в самые тяжелые для отношений Латвии и России времена «Новая волна» оставалась в Юрмале, — сказал композитор. — Были времена, когда это был единственный мостик меду нашими странами. Но в этом году мостик не удержался».

Министр культуры РФ Владимир Мединский также поддержал перенос фестиваля в Россию. По его словам, в Олимпийском парке Сочи будет создана вся необходимая инфраструктура».

В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии заявило, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» неуместно. По мнению властей, участники конкурса «агрессивно поддерживали» присоединение Крыма к РФ и критически отзывались о политике Киева. Так, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в «черный» список министерства. Им был запрещен въезд на территорию страны. В список помимо них вошли Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

Ежегодный фестиваль «Новая волна» был организован композиторами Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году.

После заявлений властей Латвии за право проведения у себя фестиваля боролись пять городов: Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Сочи и Ялта. В итоге выбор все же пал на олимпийскую столицу.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика