There are no breaking news at the moment

О кончине Дмитрия Когана сообщила его персональный ассистент Жанна Прокофьева.

«Да, это правда», — передает ТАСС слова Прокофьевой.

При этом подтвердилось, что последнее время Коган страдал онкологическим заболеванием и оно и стало причиной его смерти.

Дмитрий Коган стал широко известен благодаря своей благотворительной акции «Время высокой музыки». В 2013 году он записал в Колонном зале Дома Союзов альбом, который вышел тиражом в 30 тыс экземпляров и весь был передан музыкантов в дар детским училищам. Затем с этой программой он проехал почти по всем регионам России.

Кроме этого музыкант осуществил уникальный проект, когда сыграл на скрипках величайших мастеров прошлого — Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини, Вильома.

Благодаря своей бывшей супруге Ксении Чилингаровой, дочери знаменитого полярника Артура Чилингарова, музыкант участвовал во многих светских мероприятиях, которые сам недолюбливал.

Дмитрий Коган родился в известной музыкальной семье. Его отец — дирижер Павел Коган, мать — пианистка Любовь Казинская. Дед музыканта — легендарный советский скрипач Леонид Коган, а бабушка — скрипачка и педагог Елизавета Гилельс,

Дмитрий уже в 10 лет начал выступать с симфоническим оркестром, а в 15 лет дал концерт в Большом зале Московской консерватории.

Ему рукоплескали самые известные залы Великобритании, США, Австралии, стран СНГ и Балтии.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика