Американские учёные пришли к выводу, что геном хомо сапиенс содержит гораздо меньше следов вирусной активности в сравнении с другими млекопитающими. Вывод основан на анализе структуры человеческой ДНК. По мнению специалистов, секрет столь хорошей защиты наших предков от вирусных атак объясняется изменением привычек в ходе эволюции. 

Большинство животных используют в качестве естественного оружия свои зубы, кусая нападающих. А человек научился использовать для защиты специальные орудия, и необходимость кусаться отпала естественным путём.

Учёные изучали включения генетического кода эндогенных ретровирусов (ЭРВ) в геном современных людей отмечает 365news.biz. Оказалось, что у нас имеется природный иммунитет к таким инфекциям. А наличие в организме животных подобных изменений зачастую становится причиной смертельных болезней, таких как рак.

Американцы утверждают, что проникновение ЭРВ в организм человека прекратилось приблизительно в тот момент, когда наши далёкие пращуры стали убивать добычу копьями, а также готовить мясо на костре. Современные исследования в области вирусологии подтверждают эту гипотезу. Сегодня уже достоверно известно, что большинство вирусов распространяются через кровь, и уменьшение контактов на уровне кровеносной системы благотворно сказывается на здоровье.

Источник: 365news.biz

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика